校长屈广清到招生录取现场检查指导工作

创建者:时间:2020-08-13浏览次数:103

811日下午,校长屈广清到学校2020年招生录取工作现场,深入了解招生录取工作的进展情况,慰问招生录取工作人员及安保人员。宣传部相关负责人及教务处招生工作负责人陪同检查。

屈广清详细了解了学校提前批的录取情况,细致询问了招生录取动态,并就进一步做好学校今年的招生录取工作提出了要求。他指出,要对国家及各省招生政策理解透彻、执行到位,确保“阳光招生”;要加强与省教育考试院和社会媒体的沟通,创新招生宣传方式;要认真细致、精益求精,将招生录取的各个环节落实落细;要增强安全意识,保证录取信息及录取现场的安全,确保招生录取工作平稳有序地开展;要及时总结招生录取工作的经验,统计、分析有关数据,为做好下一年的招生工作打好基础。

屈广清强调,招生录取工作是学校人才培养的“入口关”,生源质量既关系到学校“三步走”发展战略的实施,也关系到广大考生和千万家庭的切身利益,是全社会关注的焦点,要牢固树立大局意识、责任意识,站在学校发展大局的高度认真开展工作,贯彻落实好招生录取工作的相关规定,确保招生录取工作的公平公正。(招生办)