泉州师院国有资产经营有限公司举行揭牌仪式

创建者:时间:2020-08-14浏览次数:294


813日上午,泉州师院国有资产经营有限公司、泉州师院劳动服务有限责任公司揭牌仪式在黄朝阳教学楼举行。校领导朱世泽、屈广清、林伟、陈亚兵、邱银富、杨晓翔、黄江昆,北京市京师(泉州)律师事务所代表,我校各职能部门、二级学院党政负责人等出席揭牌仪式。揭牌仪式由校党委副书记林伟主持。

校党委书记朱世泽、校长屈广清为泉州师院国有资产经营有限公司揭牌,校党委常委、副校长陈亚兵校党委常委、纪委书记邱银富为泉州师院劳动服务有限责任公司揭牌。

屈广清在致辞中指出,成立资产经营公司是促进学校科技产业的快速健康发展的重大举措。公司应当以揭牌为契机,积极推进校企改革,深化校企现代化企业制度建设,努力增强内化服务师生,外促资产增值的能力。我们热忱欢迎各级领导和社会各界人士对公司的发展留下宝贵的意见和建议,助力校企事业高质量发展。

在参观资产经营公司办公场所和丰泽轩礼品店时,朱世泽表示,资产经营公司已初具规模,下一阶段应抓紧按照“整合资源、盘活存量、市场运作、保值增值”的原则,加强对学校经营性资产的管理与经营,提高资产利用率,实现学校经营性资产的保值增值。要充分发挥我校资源优势,立足学生需求及校友市场,创造具有泉师风格的文创产品,打造泉师特色品牌,实现品牌与经济效益的双赢。

校领导饶有兴致地参观具有泉州文化特色的文创产品,对礼品店的产品研发、运营管理提出宝贵意见。

揭牌仪式后,在校党委副书记林伟、公司董事会成员、监事会成员的见证下,泉州师院国有资产经营有限公司与北京市京师(泉州)律师事务所签订顾问服务合作协议。林伟为北京市京师(泉州)律师事务所杨嘉文律师、付莉苹律师颁发聘书。

(泉州师院国有资产经营有限公司)