我校召开创建全国文明城市、国家卫生城市工作推进会暨开展实地督查

创建者:时间:2020-08-14浏览次数:234

813日下午,我校在行政楼201会议室召开创建全国文明城市、国家卫生城市工作推进会,校党委副书记林伟、副校长陈亚兵,相关职能部门负责人,各督查小组成员参加会议。会议由林伟主持。

 林伟强调,要进一步贯彻落实市委市政府、市委教育工委(市教育局)决策部署,按照校党委部署要求,采取有效措施完成迎评创建任务。一是统一思想敢担当。领导干部要强化担当精神,走在前、带头抓、具体抓。全校师生要统一思想,迅速行动,以主人翁的姿态投身双创工作,高标准高质量完成各项创建任务。二是紧扣问题抓整改。各单位要严格按照任务分解,根据督查、检查反馈问题,对标找差,补齐短板,举一反三,促进提升,确保问题不会反弹反复。三是广泛动员聚合力。各单位要广泛宣传发动,加强舆论氛围营造,动员师生员工积极参与文明创建,当好文明创建的倡导者、传播者、参与者和守护者。

检查校大门

 陈亚兵对创建国家卫生城市工作作安排部署,他要求,一要提高站位压实责任。创建国家卫生城市既是政治任务更是一项“民心工程”,各单位要进一步提高认识,落实责任,切实把创卫当成大事来抓,以更高的思想自觉和行动自觉全力推进。二要深入一线主动作为。机关相关部门和各二级学院要积极行动,深入开展创卫巡查工作,确保不留死角。

检查在建项目工地

 文明办负责人传达校党委书记朱世泽、校长屈广清关于创城、创卫工作的指示要求,并介绍学校前期创建情况。

 会后,各相关单位分7个督查小组,深入东海校区、鲤城校区校园开展实地督查。

检查陈祖昌大礼堂

检查实验室

检查二级学院

检查鲤城校区

                                       (文明办、后勤处)